Создание сайтов в Днепропетровске
Сайт - визитка, создание в Днепропетровске
Корпоративный сайт, изготовление в Днепропетровске
Оптимизированный сайт, разработка в Днепропетровске

Внимание посетителей в СЕРПе поисковиков

Цена своевременного знания - цена успеха или неудачи.

07-10-2012

Был рассмотрен трекинг внимания юзеров на отличающихся 5 страницах поисковой выдачи Google. Рассматривался запрос "pizza" (пицца).

Приступили к исследованию с локальных запросов (привязка к городу) "best pizza in Chicago". Такая поисковая выдача содержит региональные результаты и карты Google справа.Предельная деятельность была зафиксирована в топе перечня выдачи и картах.

Дальше проверялся запрос "pizza" (пицца). Первая страница результатов поиск оказалось интересней, поскольку вывелись 7 ссылок с оценкой из «Google Places». Что перевело взгляды с верхних позиций и карт поисковика.

После видеоряд как (сделать пиццу) "how to make pizza". Мы увидели 2 превью видео на 2 и 3 позициях. Получается пиковое внимание привлекло видео расположившееся на второй позиции выдачи.

Третьим анализировали запрос "pizza cutters". Здесь вверху устроились ТМ и кафе-бистро, после них снимки из интернет-магазинов: взоры посетителей сосредоточились как на изображениях пицы, так и на первые 3-х позициях.

Последними испытывались быстрые линки. Поиск по запросу "Pizza Hut" отобразил шесть быстрых ссылок и немного местных. При том, что местные урлы расположились ниже в перечне выдачи, заметно что именно они привлекли внимание.

Из всего этого можно сделать вывод: поисковик однозначно переходит со старой поисковой выдачи — веб-страница с 10-ю результатами, и намеревается изменить психологию поведения пользователей. Вместе с тем стало известно, что региональные ссылки с адресами и коэффициентом доверия оказывают положительное влияние на пользователей.

источник: seom.info