Создание сайтов в Днепропетровске
Сайт - визитка, создание в Днепропетровске
Корпоративный сайт, изготовление в Днепропетровске
Оптимизированный сайт, разработка в Днепропетровске

Правила предупреждения Yandex о заражении изменены

Цена своевременного знания - цена успеха или неудачи.

23-09-2012

На официальном блоге Yandex опубликованы нововведения безопасности поискового движка. В этом пакете изменений уделено внимание структуре распространения злонамеренного кода в рамках доменных имен и хостинговых площадок. Дополнительный пакет безопасности введен в строй для более точного и оперативного оповещения пользователей о грозящей опасности. Зараженными определено считать страницы в следующих ситуациях:

1. Если сайт на домене заражён – все сайты на его поддоменах автоматически считаются заражёнными.

2. Если сайт на поддомене заражён, сайты на домене и других поддоменах этого домена считаются заражёнными, только если на них тоже найдены страницы, распространяющие вредоносный код.

3. Если организованный в виде отдельных директорий хостинг, блогохостинг, хостинг файлов или автоматический редиректор сокращённых ссылок содержит заражённые объекты, то заражённым может считаться как весь сайт, так и отдельные директории или даже отдельные страницы. Что именно будет считаться заражённым, зависит от расположения объектов с вредоносным кодом, истории предыдущих заражений, общего количества страниц на сайте и других факторов.

4. Если есть признаки массового заражения сайтов на поддоменах или объектов в папках, прогрессирующего заражения или «бегущей волны», то заражёнными считаются все страницы сайта во всех директориях и на всех его поддоменах.

Комментарии вебмастеров к новости пестрят мнениями от и до. Кто опасается блокировки своего сайта из-за внешних факторов - возмущен строгостью решения. Кто обеспокоен безопасностью своих локальных сетей - указывает на недостаточность принимаемых мер.

источник: safesearch.ya.ru